À l'origine de TICSA

Notre concept innovant de restauration rapide est fondé sur nos producteurs Landais, qui ont gardé le savoir-faire de la conserve pour sublimer la qualité de leurs produits. Boeuf, volaille, canard…. à l’heure où les consommateurs sont friands de qualité et d’identifiants régionaux, les produits landais leur offrent une palette de saveurs inégalées !

Les atouts de la conserve : 

Contrairement aux idées reçues, les conserves présentent un grand intérêt nutritionnel. Nos entrées, nos plats et même nos desserts sont tous conservés dans des bocaux Weck qui, passés dans l’autoclave, ont une bonne durée de conservation : 6 mois et 3 ans, à température ambiante.   

Ce mode de conservation nous permet d’offrir une restauration rapide à toute heure, mais également d’emporter les bocaux pour une consommation ultérieure à la maison.

La philosophie TICSA

TICSA favorise le circuit court avec pour objectif : un soutien à l'économie locale, celle qui favorise le goût avant tout. Consommer en circuit court permet de (re)découvrir les saveurs régionales et de réagir face à la banalisation des produits.

100% de nos bocaux Weck sont réutilisés :

Pour protéger notre environnement, TICSA réutilise à 100% les bocaux en appliquant le principe de la consigne, si vous emportez votre repas.

La philosophie TICSA est de produire moins de déchets et surtout mieux les gérer :

TICSA : c’est zéro gaspillage !

La mission TICSA : manger sain & équilibré doit être accessible à tous

Aussi, TICSA s’est donné pour mission de vous faire découvrir une cuisine traditionnelle, en mettant nos meilleures recettes dans des bocaux à déguster sur place (revendeurs – licenciés) ou chez vous, quand bon vous semble. D’ailleurs, la cuisine traditionnelle est une cuisine saine !

Bien entendu, le travail avec les producteurs locaux aide à la réappropriation de la bonne cuisine.